日本マネジメント西部地区事業部
ISO22000
食品安全マネジメントシステム認証
環境認識

新しい食品安全による環境創造の為、企業が取り組む社会的責任

食品業界を取り巻く環境のひずみは、食品の薬害中毒、新型感染症の脅威、
表示偽装等、日本国内のみならず、各諸国を巻き込み悪化している。そういう意味では、
今は企業が取り組む社会的責任の遵守をはたす、食品業界の大きい変革期といえる。

 

 

国際認証取得の目的
■ 食品安全活動に対する顧客、取引先の信頼を得る

■ 顧客の創造を推進し、新規販売ルートの開拓をおこなう
■ 生産手法及び商品の規格化、販促化を推進し、安全な商品を、顧客、
  取引先へ継続的安定供給をおこなう
■ 人材育成を推進し、リスク管理体制の向上をはかる

認証取得組織〔適用組織〕
 食品安全委員会
 食品安全事務局
 管理責任者
 内部監査員チーム
 食品安全チームリーダー


戻る

(c)jmb-w.co.jp