日本マネジメント西部地区事業部
ISO22000
食品安全マネジメントシステム認証
環境認識
新しい食品安全による環境創造の為、企業が取り組む社会的責任
食品業界を取り巻く環境のひずみは、食品の薬害中毒、新型感染症の脅威、
表示偽装等、日本国内のみならず、各諸国を巻き込み悪化している。そういう意味では、
今は企業が取り組む社会的責任の遵守をはたす、食品業界の大きい変革期といえる。
国際認証取得の目的
■ 食品安全活動に対する顧客、取引先の信頼を得る
■ 顧客の創造を推進し、新規販売ルートの開拓をおこなう
■ 生産手法及び商品の規格化、販促化を推進し、安全な商品を、顧客、
取引先へ継続的安定供給をおこなう
■ 人材育成を推進し、リスク管理体制の向上をはかる
認証取得組織〔適用組織〕
食品安全委員会
食品安全事務局
管理責任者
内部監査員チーム
食品安全チームリーダー
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